Educare i propri figli alla cultura del mangiare sano fin da piccoli. Nell’ anno dell’ EXPO di Milano è quasi impossibile non ritrovarsi a parlare di cibo e nutrizione e di come impegnarsi per dare ai propri figli un’ alimentazione sana e corretta. Oggi vi presentiamo due diversi modi di approcciarsi fin dalla gravidanza al mangiare sano.
Il primo consente ai bambini di giocare con frutta e verdura grazie alle app create per KidzInMind dai Maestri del Gusto dell’ Università di Parma: parliamo di VeggyBee, app italianissime sulla nutrizione infantile che si ispirano al programma Let’ s Move per combattere l’ obesità infantile ideato da Michelle Obama, nei giorni scorsi ospite di EXPO Milano. Insieme all’ apina Veggy i bambini imparano quale frutta si raccoglie in quale stagione, se le verdure crescono al suolo o sui cespugli e come le vitamine rafforzano il sistema immunitario. Le app sono indicate per bambini da 1 a 6 anni e attraverso di essa sono invitati a scoprire la frutta e la verdura avvicinandosi al concetto di stagionalità e di porzioni attraverso 5 colori: arancio, rosso, verde, bianco e viola.
Per scoprire invece tutto quello che bisogna sapere per trarre benefici da una dieta vegetariana fin dal concepimento, per la mamma e il suo bambino e per tutta la durata della gravidanza fino a 1 anno di età ci viene in aiuto il nuovo libro “Il piatto Veg_Mamy – La dieta vegetariana per la mamma e il suo piccolo” edizioni Sonda. Scritto a sei mani da un ostetrico-ginecologo gentile e di grande esperienza, Roberto Fraioli, un medico nutrizionista esperto in alimentazione vegetariana, Luciana Baroni, e una dietista competente in alimentazione della prima infanzia, Ilaria Fasan, il libro spiega cosa accade alla mamma e al suo piccolo durante la gravidanza e il parto, nell’ allattamento, e mentre si segue un’ alimentazione vegetariana. Insieme, colmano il vuoto ancora presente per i vegetariani italiani in queste fasi del ciclo vitale di gravidanza, allattamento e divezzamento, facendo tesoro del loro lavoro nei rispettivi ambiti lavorativi, soprattutto nel campo dell’ alimentazione vegetariana.
0 commenti